首页 四方台要闻 正文 李东潮到太保镇调研指导乡村产业发展工作

李东潮到太保镇调研指导乡村产业发展工作

责任编辑: 双鸭山四方台区 发布时间: 2020-11-24

11月23日,区委副书记、区长李东潮到太保镇调研指导乡村产业发展工作。?区委常委、组织部部长、统战部部长杨英以及相关部门负责人陪同。

在太保镇靠山村,李东潮详细了解今年高钙果、沙棘等特色农产品的产销情况。他充分肯定了以特色种植发展村级集体经济、引领农民致富的做法,并对特色农产品的深加工和提高产品竞争力做指导。李东潮强调,靠山村的花秋、大榛子、高钙果、沙棘等经济作物种养植是调整农业结构、增加农民收入的重要举措之一。太保镇要坚持把发展特色种植、特色食品加工和乡村振兴战略有机衔接起来。村委班子成员和党员要发挥带头作用,做特色种植和特色食品加工的领路人,实实在在让农民看到收益,带动农民致富,壮大村集体经济。把发展壮大村集体经济,作为加强基层党建、决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴的重要抓手,结合实际、因村施策,大力实施“一村一品”“一村一业”的产业发展模式,进一步在村集体经济产业支撑、品牌培育上下功夫,带动农民增收致富。

在中华村,李东潮察看了该村的白酒、粉条生产销售情况。他强调,要深入推进农村产业改革,每个村打造一个优势项目,做优做大主导产业,要立足市场需求、自身资源优势和产业基础,扩大生产规模,找准农业产业发展的优势点、发力点,全力将产业做大、链条拉长、技术提升。培育乡土经济、乡村产业、立足太保镇的优势特色产业,全面建设规模化、标准化、优质化的绿色高效生产基地,进一步夯实农村产业基础。