首页 四方台要闻 正文 四方台区召开全民科学素质工作会议

四方台区召开全民科学素质工作会议

责任编辑: 双鸭山四方台区 发布时间: 2024-04-11

4月11日,四方台区全民科学素质工作会议召开,区委副书记、政法委书记王丹出席会议并讲话,区委常委、副区长刘炜洋主持会议,会议传达学习了省、市全民科学素质工作会议精神,总结2023年全民科学素质工作,布置分解2024年全民科学素质工作任务。

会议指出,要提高认识,增强做好全民科学素质工作的责任感。从拥护“两个确立”、践行“两个维护”的政治高度,把全民科学素质工作作为一项重要工作任务牢牢扛在肩上、抓在手上,把思想和行动统一到区全民科学素质工作会议精神上来,进一步增强使命感、责任感,切实把会议精神落到实处。


会议强调,要突出重点,努力开创全民科学素质工作新局面。突出主要工作任务、重点人群素质建设、信息化建设,抓住关键环节,强化措施举措,主动担当作为,以强烈的担当意识、科学的工作方法、扎实的工作作风,全力做好全民科学素质提升工作。

会议强调,要强化保障,确保如期实现全民科学素质工作目标。建设“党的领导、政府推动、全民参与、社会协同、开放合作”的大工作格局,动员各方力量加入科普工作阵营,营造良好的创新发展社会氛围。努力开创我区全民科学素质工作新局面,为推进我区转型高质量发展做出新的更大贡献。

区全民科学素质领导小组成员单位参加会议。


来源:“四方台发布”