首页 四方台要闻 正文 于立国检查指导清冰雪和应对暴雪极端天气工作

于立国检查指导清冰雪和应对暴雪极端天气工作

责任编辑: 双鸭山四方台区 发布时间: 2023-11-06

11月6日上午,区委书记于立国深入城区检查指导清冰雪和应对暴雪极端天气工作,他强调,全区上下要统一思想、提高站位,坚持人民至上,树牢安全底线,以雪为令、压实责任、精心组织、科学调度,千方百计做好清雪保畅、民生保供等工作,以最快速度做好冰雪清运,全力落实各项应急保障措施,争取在最短时间内全面消除本轮降雪对交通环境的影响。区领导刘炜洋、袁英明以及相关部门单位负责人参加督导检查。

我市迎来强降雪天气后,全区上下投入到清雪除冰工作中,于立国十分关心清冰雪和民生保障工作,实地察看了春江路冰雪清运工作进度,详细了解人员调配、设备投入等情况,慰问了奋战在清冰雪一线的环卫工人。他强调,清冰雪工作事关道路交通和群众出行安全,事关民生保障和城市稳定运行,要统筹调度好机械设备和人员,提升清冰雪工作效率。他还叮嘱有关部门,要做好对环卫一线工作人员的后勤保障,做好防寒保暖,在做好工作的同时保护好自身安全。

检查中,于立国还来到主城区供暖锅炉房、天天生鲜超市和振兴中路街道等地,详细了解供热运行、社区应急值班、居民生活用品保供措施等情况。他要求,要突出民生保障,持续加强暴雪寒潮天气期间市场价格监管力度,确保居民生活物资充足供应。切实提高供热保障能力,用心用情做好服务保障,确保温度达标、群众满意。各街道社区要认真做好隐患巡查工作,全力以赴把极端天气影响降到最低,切实保障辖区内居民正常生活和生命财产安全。要坚决落实安全生产责任,加大各环节安全隐患排查力度,加强值班值守,做好应对突发事件、极端天气和抢险处置工作,牢牢守住安全生产底线。


来源:“四方台发布”