首页 人大代表 正文 四方台区人大常委会党组召开全面从严治党专题会议

四方台区人大常委会党组召开全面从严治党专题会议

责任编辑: 四方台区人大常委会 发布时间: 2023-08-24

8月23日上午,四方台区人大常委会党组召开全面从严治党专题会议,区人大常委会党组书记、主任张首捷主持会议并讲话。

会议学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;传达了《区委2023年落实全面从严治党主体责任工作要点》;传达了《四方台区党(工)委、党组全面从严治党责任清单》,并研究区人大贯彻落实意见。

会议强调,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。要强化政治机关意识,做到对党绝对忠诚。时刻牢记人大机关的政治属性,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为必须始终坚持的首要政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要坚持严的基调不动摇,一体推进“三不腐”。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠“四风”树新风,大兴调查研究之风,坚决反对官僚主义、形式主义,不断改进机关作风。要压紧压实全面从严治党政治责任,做到守土担责、守土负责。常委会党组要以党的政治建设为统领,落实好全面从严治党主体责任,党组书记要履行第一责任人职责,班子成员要落实“一岗双责”,做到党建工作和业务工作“两手抓、两手硬”,全面提升区人大常委会党组党风廉政建设和反腐败工作质量。


来源:“四方台发布”微信公众号