首页 党的建设 正文 区委十一届四十六次常委会暨区党风廉政建设专题会议召开 于立国主持会议并讲话

区委十一届四十六次常委会暨区党风廉政建设专题会议召开 于立国主持会议并讲话

责任编辑: 双鸭山四方台区 发布时间: 2023-08-15

8月15日,区委书记于立国主持召开区委十一届四十六次常委会暨区党风廉政建设专题会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话重要指示重要批示重要文章精神。传达了市委十二届三十六次常委会会议精神,并研究我区贯彻落实意见。听取了2023年上半年党风廉政建设和反腐败工作情况的汇报。听取了区委常委班子成员管党治党责任情况汇报。听取了2023年上半年全区经济形势分析及下步工作建议的汇报。审议通过了《2023年度区属单位目标考核办法(计论稿)》。听取了十一届区委第五轮巡察工作情况汇报。听取了“嵌入式”养老服务项目进展情况汇报。

刘鹏、王丹、张松楠、刘长国、刘炜洋、肖雨、袁英明、徐战朝出席会议。李景林、祃附臣、王绍岩 、孙道千、唐大林、于泽民、赵洪岩列席会议。

于立国强调,要扎实做好全区共青团工作。深入学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,坚持从严治团,加强对广大青年的政治引领,团结带领广大青年在现代化四方台建设中施展才华。要持续提升党管武装工作质效。深入贯彻落实习近平强军思想,坚决扛起党管武装政治责任,强化国防意识。全区各部门要用心用情抓好拥军优属工作,切实解决好军人军属急难愁盼,把党和政府的关心关怀送到军人军属心坎上。要深刻认识加强调查研究的重要意义,认真落实习近平总书记关于深入开展调查研究工作的重要指示精神,紧扣中心大局,突出问题导向,重视成果运用,在调查研究中强担当、明方法,破难题,不断提高调查研究能力,为建设社会主义现代化四方台提供强大的理论武器。

于立国强调,要严格落实主体责任。全区各级党员干部要主动适应全面从严治党新常态,提高思想认识,养成遵规守纪的高度自觉,要切实履行监督职责,紧紧围绕党中央和省委、市委、区委各项重大决策部署,强化政治监督,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治形式主义、官僚主义,深化运用监督执纪“四种形态”,从严查处各类违纪违法问题,着力整治群众身边的腐败和不正之风。要持续加强队伍建设,加大自我净化力度,不断提高纪检监察工作规范化、法治化水平。

于立国指出,上半年各项经济指标完成情况良好,成绩来之不易。对下半年经济工作思路,要认清扩总量与提质量的关系,深度挖掘一批存量、盘活一批存量、提升一批存量,“释放”一批已经在我们手里,但被忽略的活力。要认清阶段性与长期性的关系。既要重视当下,又要谋划长远,统筹把握,方得始终,要厚积薄发、注重蓄势聚能。要对全年经济工作重要性加强“认识”,锚定全年目标精准施策、精准发力,以冲刺三季度,决胜四季度的决心和毅力,确保实现全年任务目标。

于立国强调,要进一步突出政治巡察的总要求。突出巡察对象的特点,精准发现问题,真正把被巡察单位的政治问题、机制体制问题、制约工作问题、能力作风问题、腐败腐化问题查找出来,为被巡察单位把好脉,切实发挥“形成震慑”作用。要做好巡察“后半篇”文章,抓好材料审核、指导督导、评估评价、问责追责等各个环节的体制机制,确保跟踪督导有举措、整改工作有实效。要加强巡察干部队伍建设。以政治素养过硬、作风公道正派、综合业务能力强、善于发现问题等方面为标准,配齐配强专职巡察队伍和巡察人才库队伍。

会议还研究了其他事项。

会前,与会人员听取了依法治区办法治建设工作述法报告。

有关部门负责同志列席会议。


来源:“四方台发布”微信公众号