首页 党的建设 正文 区委全面从严治党专题会议召开 于立国主持会议并讲话

区委全面从严治党专题会议召开 于立国主持会议并讲话

责任编辑: 双鸭山四方台区 发布时间: 2023-08-16

8月16日,区委书记于立国主持召开区委全面从严治党专题会议。

会议解读了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。研究讨论了《区委 2023年落实全面从严治党主体责任工作要点(讨论稿)》。研究讨论了《四方台区党(工) 委、党组全面从严治党责任清单(讨论稿)》。

刘鹏、王丹、张松楠、刘长国、刘炜洋、肖雨、袁英明、徐战朝出席会议。李景林、刘硕、王绍岩、孙道千、于潇、赵洪岩列席会议。

于立国强调,要深刻领悟全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。要准确把握全面从严治党是建设勤廉龙江的迫切需要,深刻理解、牢牢把握全面从严治党的重要性,以精准有力的工作举措,助推“勤廉龙江”建设走深走实,让勤为政要、廉为政本在龙江大地蔚然成风。要准确把握全面从严治党是锻造清廉本色的必要举措,把纪律和规矩挺在前面,真正将纪律规矩立起来、严起来,执行到位,带动全区形成风清气正的良好政治生态。要准确把握全面从严治党是党委(党组)落实主体责任的重要路径,进一步压紧压实党委(党组)书记全面从严治党第一责任人责任,打通贯彻执行中的堵点淤点难点,纵深推进全面从严治党,确保党中央决策部署和省委、市委工作要求落实落地。

于立国强调,要全力解决全面从严治党突出问题。各级党组织要认真检视,把管党治党作为最根本的政治责任,把党风廉政建设作为永不懈怠的工作任务,增强责任意识,强化问题导向,不断提升落实责任的自觉性和主动性。“敢管敢严”的工作劲头还需进一步加力。要坚持以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。“长管长严”的制度约束还需进一步落实。各级党组织要认真学习《责任规定》,切实把各项要求落实落靠。领导班子其他成员对职责范围内的党风廉政建设“一岗双责”要常抓常管,扎实推进每一项工作任务,确保每一项工作任务都能取得良好成效,构建起责任清晰、衔接顺畅、落实高效的推进机制,全力确保主体责任落实。

于立国强调,要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,做到守土有责种好“责任田”。区委、人大、政府、政协班子成员要发挥领导示范引领作用,夯实抓好从严治党的主体责任, 把从严治党工作作为硬任务落实推进。要协同履责打好“整体战”。各级各部门要切实做到“四个主动”,主动接受党的全面领导,主动遵守党的纪律规矩,主动接受党委监督,主动履行从严治党责任,广大领导干部要管好自己、管好队伍,切实把全面从严治党的主体责任、“一岗双责”责任履行好。要严考促责用好“指挥棒”。区纪委监委要用好问责利器,精准运用“四种形态”,发现苗头及时提醒纠正。要加大案件查处力度,强化以案促改,切实发挥好警示教育作用。

有关部门负责同志参加会议。


来源:“四方台发布”微信公众号