首页 党的建设 正文 缅怀革命先烈 赓续前行力量——区政协党组(机关党委)“凝聚‘政’能量,‘协’手颂党恩”主题党日活动

缅怀革命先烈 赓续前行力量——区政协党组(机关党委)“凝聚‘政’能量,‘协’手颂党恩”主题党日活动

责任编辑: 双鸭山四方台区 发布时间: 2023-07-01

为缅怀革命先烈,追忆红色历史,激发广大政协委员爱国爱党的热情及干事创业的精气神。6月30日,在党的生日来临之际,区政协党组(机关党委)组织开展“凝聚‘政’能量,‘协’手颂党恩”主题党日活动。区政协党组副书记、副主席刘峰,区政协副主席崔树杰、朱淑莉,区政协机关干部、政协常委及部分政协委员参加活动。

现场奏响中华人民共和国国歌,全体人员齐唱国歌。国歌唱毕,全体肃立,向英雄先烈默哀,深切表达对革命先烈的无限追思和怀念。

伴随着深情的《献花曲》,大家缓缓走向革命烈士纪念碑,将花束郑重摆放在纪念碑基座上,随后依次缓步绕纪念碑一周,深情瞻仰人民烈士纪念碑,向革命先烈致以无限哀思和崇高敬意。

随后,刘峰同志带领全体党员一起高举右手,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

走进烈士纪念馆,大家认真听取专业讲解员介绍革命先烈浴血奋战的事迹,深刻感悟共产党人的崇高追求和斗争精神,为大家上了一堂生动的党课,党员们都为之动容,心生敬意,大家纷纷表示要学习老一辈革命先烈忠诚于党、严于律己的高贵品质,倍加珍惜今天来之不易的美好生活。

通过本次活动,全体人员深刻感悟到革命先烈不怕牺牲、勇敢无畏的的高尚精神,进一步坚定了理想信念和初心使命,表示将继承和发扬革命先烈遗志,把缅怀之情化为前进动力,聚焦全区经济社会发展目标任务,立足政协主责主业,做好建言资政和凝聚共识工作,推动区政协事业再上新台阶。


来源:“四方台发布”微信公众号