首页 党的建设 正文 四方台区纪委监委组织开展“守初心 担使命 争做新时代优秀年轻干部”廉政党课

四方台区纪委监委组织开展“守初心 担使命 争做新时代优秀年轻干部”廉政党课

责任编辑: 双鸭山四方台区 发布时间: 2023-02-22

为认真落实二十届中央纪委二次全会要求,加强年轻干部教育管理监督,进一步引导年轻干部坚定理想信念、筑牢廉洁防线,2月22日上午,四方台区纪委监委组织举行年轻干部廉政党课活动,区委常委、纪委书记、监委主任王丹为全区126名年轻干部讲授专题党课。

王丹强调,年轻干部是党和国家事业的接班人,肩负着实现中华民族伟大复兴的光荣历史使命和重要时代责任。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央把年轻干部的培养作为关系党和国家事业发展后继有人的根本大计。习近平总书记强调,“年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观”。

王丹指出,个别年轻领导干部“前脚踏上仕途,后脚就步入歧途”,主要原因为理想信念不够坚定,导致年轻干部心理失衡;社会环境良莠参差,导致年轻干部随波逐流;制度短板补齐不足,导致年轻干部履职任性;权力监管盲区难消,导致年轻干部受约束弱化。

王丹要求,年轻干部要始终保持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的清醒和坚定,强化自我修炼,涵养敬畏之心,把人生“第一粒扣子”扣端正、扣紧实。树正世界观,筑牢信念的压舱石。加强马克思主义理论武装,掌握运用好辩证唯物主义和历史唯物主义,做马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者;把正事业观,坚定理想的主心骨。主动把个人融入党和国家的事业之中,立足本职岗位,积极作为、干事创业,为中国特色社会主义事业增添绚丽的青春风采。端正权力观,做到权为民所用。保持对权力的敬畏,把执政为民作为正确使用权力的基本要求,真正做到公正用权、依法用权、为民用权、廉政用权;培正价值观,保持高尚品格和廉洁操守。树立社会主义核心价值观,加强道德修养,善于明辨是非,忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁。校正纪法观,守住做人做事的底线。做到自觉尊崇纪法、真正学纪懂法、认真遵纪守法、积极用纪用法,知敬畏、存戒惧、守底线。

王丹叮嘱,年轻干部要谨记习近平总书记的谆谆教诲,立足当下,放眼长远,抓住机遇、应对挑战,以“踏平坎坷成大道”的顽强意志,“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,勇挑重担、建功立业,不负时代、不负韶华,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的实践中成就事业辉煌。


来源:“四方台发布”微信公众号