首页 坚决打赢疫情防控阻击战 正文 【倡议】关于积极主动做好核酸检测的倡议书

【倡议】关于积极主动做好核酸检测的倡议书

责任编辑: 双鸭山四方台区 发布时间: 2022-11-26

广大市民朋友:

当前,疫情防控形势严峻复杂,为及时阻断疫情传播链条,呼吁身边的朋友们,尽早去做核酸检测。早上七点开始,意味着社区工作人员和医护人员需要五点多钟起床,六点多就从家出发,白天她们还要继续正常工作,有的医护人员是刚下夜班直接到核酸采样现场。如果您能有幸体会一下核酸采样工作,您就会知道有多少防疫工作人员披星戴月,舍小家为大家,站在冷风中,只为你来检测的那一刻。

这个城市,有太多如此默默奉献的人。请大家尊重区域核酸检测每位工作人员以及志愿者的艰辛与努力,为抗击疫情,尽一份自己的绵薄之力!

您和家人的每一份健康、平安、幸福,都是我们内心最大的祝愿和期盼。因此,我们发出如下倡议:

出门戴口罩,排队听指挥。广大市民朋友要根据所在社区的要求,全程佩戴医用外科以上级别口罩,按照工作人员排好的时段,到指定采样点开展核酸检测。采样时主动出示健康码或居民身份证,与周围人员保持2米以上间隔,听从现场工作人员指挥安排,不攀谈、不扎堆。

对自己负责,对亲友负责。每个人都是疫情防控的参与者、受益者,也是疫情防控的第一责任人。广大市民朋友要充分发挥个人“朋友圈”“微信群”的宣传发动作用,积极动员家人、亲朋好友主动参与核酸检测,号召大家共同坚持“戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集”。

违法违规的,后果很严重。对无正当理由拒不参加或冒用他人信息、代替他人进行核酸检测,造成疫情传播风险的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》,由公安机关依法给予行政处罚。造成疫情传播扩散等严重后果的,将依据有关法规追究法律责任。

疫情终将过去 繁华必将如常。非常时期,请敬畏生命,珍视平安!收起侥幸,照顾好自己和家人。按时做核酸,执行各项防疫措施,终将迎来战胜疫情的曙光。

疫情防控,人人有责,众志成城,战胜疫情!打赢疫情防控阻击战,我们有信心,我们有能力!



双鸭山市应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组指挥部

2022年11月26日


来源:“四方台发布”微信公众号