首页 坚决打赢疫情防控阻击战 正文 我区开展新一轮区域核酸检测

我区开展新一轮区域核酸检测

责任编辑: 双鸭山四方台区 发布时间: 2022-10-23

10月23日,我区开展新一轮区域核酸检测工作。本次核酸检测7时启动,24小时内完成检测。检测范围为辖区内所有居民和区内流动人口,对于行动不便的居民,由所在社区(村屯)安排上门采样。

快速反应,科学部署。为了完成好本轮核酸检测任务,区疫情防控指挥部作出具体工作部署,从物资储备、现场调度、后勤保障、入户检测等方面进行周密的安排。同时,在核酸检测开始前迅速开展采样点布置、物资配备、隔离线拉设等各项工作。

统筹兼顾,协调联动。各包保领导下沉一线、靠前指挥,充分发挥以上率下的防控体系作用;各部门通力合作、衔接有序;机关下沉干部、广大党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用,做好核酸检测各个环节工作;医务人员、社区工作人员和志愿者全力配合核酸检测工作。

强化引导,共同推进。各村(社区)结合各自实际情况,加大区域核酸检测宣传力度,确保应检尽检。网格员和志愿者们在检测现场引导居民有序采样,帮助群众调试健康码等。检测人员严格按照操作规范进行检测,强化信息录入、加快检测进度、提高检测效率。目前区域核酸检测工作正有条不紊的进行,请广大居民本着对自己和他人负责的态度,积极主动参加区域核酸检测,携手共筑疫情防控安全防线,坚决守住来之不易的防控成果。



来源:“四方台发布”微信公众号