首页 坚决打赢疫情防控阻击战 正文 区疫情指挥部督查监察组国庆期间督导检查我区疫情防控工作

区疫情指挥部督查监察组国庆期间督导检查我区疫情防控工作

责任编辑: 双鸭山四方台区 发布时间: 2022-10-03

为深入贯彻落实疫情防控领导小组会议精神,进一步强化我区国庆期间疫情防控工作,区疫情指挥部督查监察组成立2个工作小组,在全区重点交通卡口和重点区域、关键环节持续开展监督检查,督促相关社区(村屯)和单位提高政治站位,紧绷防疫之弦、筑牢防控之责,强化巩固来之不易的疫情防控成果,确保全区人民度过一个健康、平安、祥和的节日。

充足的物资保障是打赢疫情防控战役最基础的支撑。督查监察组对各类物资储备数量是否能够满足当前和应急突发情况下供应保障以及近阶段使用情况深入检查,全面了解物资采购渠道、日常管理情况,对物资储备是否存在过期物资、库房是否符合存放条件进行了全面检查。督促相关部门进一步强化防范意识,持续加强对防疫物资储备动态管理,及时把握物资储备现状,即缺即补、保障供应,确保紧急情况下调得出、调得快、用得上,能够及时高效保障一线,为疫情防控做好坚强的服务保障工作。

重点场所严管严控是打赢疫情防控战役的最为关键环节。督查监察组对入城卡口、商超、药店、酒店、宾馆等重点管控领域和关键环节,“靶向监督”精准发力,充分使用督导检查、随机抽查、谈话提醒等“组合检查”方式,对重点场所落实疫情防控措施情况进行督导检查。对检查中发现的问题,当场指出并要求立行立改。同时督促属地和行业主管部门要不断加强对重点场所、领域的管理,督促其从严把控、盯紧看牢,严格落实消毒消杀、从业人员核酸检测、“一扫两验”、“三宝”执行等全链条管控措施,做到不留死角、不漏一人,全力以赴、科学有效抓好重点场所疫情防控各项措施的严格落实。

节日期间,督查监察组还将持续对疫情防控责任落实、核酸检测、流调排查及人员管控、社会面管控、下沉干部在岗和作用发挥等情况开展全面监督检查,以时不我待的精神和分秒必争的行动,全力推动我区疫情防控各项措施落实落靠,为营造安全稳定的节日氛围提供坚强的监督保障。


来源:“四方台发布”微信公众号