首页 坚决打赢疫情防控阻击战 正文 明天请注意保暖 积极参与区域核酸检测

明天请注意保暖 积极参与区域核酸检测

责任编辑: 双鸭山四方台区 发布时间: 2022-10-07

鉴于国庆假期人员流动频繁,疫情传播风险加大,为排查风险隐患,有效发挥核酸检测筛查预警作用,按照市疫情防控指挥部统一安排部署,我区将在全区范围内集中开展新一轮区域核酸检测。现将有关事宜通告如下:

一、检测时间

10月8日上午7时,全区同步启动区域核酸检测,12小时内完成采样,24小时内完成检测。所有采样点采样时间为7:00-19:00。因个人原因未在规定时间做核酸检测的人员,可去区医院进行核酸检测。

二、检测对象

检测对象包含我区范围内所有居民(包括常住人口和流动人口),不含集中隔离、居家隔离、居家健康监测人员,48小时内接种新冠疫苗人员。

三、采样地点

(一)秀山社区小广场采集点、为民时代新城小区采集点、四井社区采集点、青少活动中心广场采集点、时代新城小区采集点、中心社区采集点、集贤翠园社区采集点、北苑社区采集点、创业社区采集点、东荣社区卫生服务站采集点、东荣便民服务大厅采集点。

(二)太保镇居民、东荣矿、集贤矿工人请按照各属地通知的采样点,就近就便参与区域核酸检测。

四、注意事项

(一)居民原则上在居住地所属社区、村屯组织下,在指定时间段到达指定采样点参加采样,具体采样时间由所在社区、村屯通知。对行动不便等特殊人群进行入户采样。

(二)参与现场采集的居民,请携带智能手机或提前打印“龙江健康码”,正确佩戴口罩至采样点。

(三)接受采样居民在采样点要主动配合工作人员安排,保持有效间隔、有序排队,不交谈、不聚集,采样结束后立即离开不逗留。

(四)核酸检测结果未出前,建议广大居民不去人员密集的公共场所,不聚餐、不聚会。

(五)对未在规定时间内完成核酸检测人员实行龙江健康码赋“黄码”管理。四方台域内各公共场所严格执行扫码进入,凡“黄码”人员不允许入内。

(六)检测结果可通过“龙江健康码”和“国务院客户端小程序”查询。

(七)请广大居民主动配合核酸检测工作,对纳入核酸检测范围的人员,无故未参加区域核酸检测人员实行(赋码)管理,补采后持纸制报告到所在社区,村屯予以解码,如有抗拒、逃避、拒绝参加区域核酸检测的行为,涉嫌违反《突发公共卫生事件应急条例》第五十一条、《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条,构成治安管理违法行为的,将由公安机关依法予以警告、罚款、拘留等行政处罚;造成疫情传播扩散的人员,公安机关将依法追究责任。

参与区域核酸检测是每位公民应尽的义务,请广大居民朋友积极响应、主动配合,确保全区疫情防控形势持续稳定。

特此通告。


四方台区应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组指挥部办公室

2022年10月7日



来源:“四方台发布”微信公众号