首页 四方台要闻 正文 情暖寒夜 邓小冬深夜慰问应对暴雪天气的工作人员

情暖寒夜 邓小冬深夜慰问应对暴雪天气的工作人员

责任编辑: 双鸭山四方台区 发布时间: 2021-11-24

11月22日,一场暴风雪如期而至,路面积雪厚度已经达到20到30多厘米。环卫工人们从凌晨开始,就冒雪开始清理积雪,民警、交警也全员上岗疏导交通、帮助群众。区委书记邓小冬一直关注着降雪、清雪及交通情况,上午和下午分别检查了辖区清冰雪、供水供热、市场供应等工作。他十分牵挂全区清冰雪、道路交通、民生保障等工作,不停查看最新雪情信息,了解全区雪天应对工作进展情况。晚上十点多,他冒着严寒、顶着风雪带领部分区领导和相关部门负责同志看望慰问了晚间作业的环卫工人、执勤民警、交警和坚守一线的供热干部职工,并为他们送去了饺子、热宝、姜糖水等慰问品。

连日来的大雪给我区交通出行带来了很大不便,经过全区各部门奋战,主干道路保持畅通,人民群众生产生活未受到大的影响。邓小冬要求,全社会要行动起来,坚持边下雪边清雪,争取在雪停后的最短时间内,把积雪全部清运完毕,确保交通畅通,确保广大群众的出行安全。他说,警灯闪烁、百姓平安。民警和交警工作都很辛苦,特别是在清雪工作中,不但要确保全区老百姓的交通安全、出行安全,同时为大型设备上路清雪疏通了道路,保障了清雪工作的顺利进行。民警巡查可以帮助有困难的群众,为群众分忧解难。邓小冬还叮嘱民警和交警在执勤工作中,一定要做好保暖和轮班休息。

在全区各条路上,都能看到环卫工人冒雪奋战的身影,他们很多人都是连续奋战,全力清除积雪。邓小冬还详细了解环卫工人上岗、倒班、饮食、休息等情况。他说,四方台的环卫工人是一支过得硬的队伍,在每次清雪中,环卫工人连续奋战,十分辛苦。正是有了你们的辛勤劳动,才换来了雪后城市的清洁和日常市民生活秩序的正常。你们让全区人民感到有你们这支环卫队伍是一件幸福的事情。你们的工作给市民带来了平安和顺利,清雪工作非常辛苦,你们要注意自己的保暖问题,千万别冻着,别感冒。同时他嘱咐相关部门做好环卫工人的后勤保障工作。

在新东荣物业主城区锅炉房,邓小冬详细了解了供热运行和极端天气供热保障工作,向坚守岗位的一线供热干部职工亲切慰问,对大家的辛勤付出表示感谢。他指出,供暖工作涉及千家万户,事关群众切身利益。供热企业要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,保持高度的社会责任感和服务意识,时刻把群众冷暖记在心里,切实抓好供热安全生产和服务保障工作,确保广大居民住上暖屋子。