首页 四方台要闻 正文 刘鹏到太保镇、新立矿区检查指导清冰雪及应对极端天气工作

刘鹏到太保镇、新立矿区检查指导清冰雪及应对极端天气工作

责任编辑: 双鸭山四方台区 发布时间: 2021-11-24

11月23日,区委副书记、代区长刘鹏到太保镇、新立矿区检查指导清冰雪等强降雪天气应对工作。

刘鹏在太保镇重点路段检查中,认真听取了清冰雪工作进展情况介绍,详细了解了清冰雪机械设备、人员投入、作业流程等方面情况。刘鹏要求,各相关部门要压实责任、精心组织、科学调度,密切配合、协同作战,保证清雪工作的有效衔接。要统筹做好人员和机械调度、物资供给保障等各项工作。要合理安排清雪人员工作时间和车辆轮换,加快清冰雪进度,特别是要关心关怀清冰雪一线工作人员,为他们做好后勤保障,提醒他们作业中要注意安全。要及时组织各村屯全面排查农村危房、温室大棚等重点部位,确保群众生命财产安全。党员干部要在极端天气中切实践行初心使命,履职尽责,在一线发挥好先锋模范作用,全力应对,保障居民正常有序生活。

在新立矿区,刘鹏了解清雪工作进展情况。他强调,环卫部门是清理积雪积冰、保证道路畅通的主要力量,承担重要交通道路和主次干道积雪清扫及运输任务,工作量大、任务艰巨。环卫部门要合理安排人员、车辆,以雪为令,随下随清,克服困难,继续发扬能吃苦能战斗的工作作风,保证矿区道路运输安全、城市运转顺畅。要高度重视平房区域的隐患排查,严格落实省市区各项部署安排,全力保障辖区居民的生命财产安全。要做好领导带班和24小时值班工作,密切关注雪情,及时上报信息。要做好特殊时期弱势群体关爱帮扶工作,充分发挥疫情防控期间开展居民服务好经验好做法,保障好特殊群体极端天气下的基本生活物资,传递党和政府温暖。