首页 通知公告 正文 事关涉疫奶枣流入我市!双鸭山市发布2021年第6号公告

事关涉疫奶枣流入我市!双鸭山市发布2021年第6号公告

责任编辑: 双鸭山四方台区 发布时间: 2021-02-01

双鸭山市应对新冠肺炎疫情

领导小组指挥部关于禁止购买山东

久旭生物科技有限公司奶枣

及国内外中高风险地区

食品、物品和产品的公告

〔2021〕第6号


1月29日,一批山东久旭生物科技有限公司使用进口乳清粉作为原料生产的奶枣,在山东省枣庄市核酸检测时发现结果呈阳性。我市在深入排查产品流向时,部分奶枣茶品已通过线上交易流入我市4县1区。目前,涉疫物品和人员已排查并管控。为保证广大市民能够度过一个安全祥和的新春佳节,有效阻断病毒人、物传播途径,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部决定进一步加强山东久旭生物科技有限公司奶枣及国内外中高风险地区食品、物品和产品管控,现将相关要求公告如下:

一、广大市民禁止通过网络平台、各食品经销点等途径购买山东久旭生物科技有限公司生产的奶枣以及国外、国内中高风险地区食品、物品和产品。二、广大市民要随时关注风险提示,禁止购买已检测阳性的车厘子、帝王蟹、黑龙江正大鸡肉等食品。三、全市所有销售奶枣的商户和平台,要全面清查是否有山东久旭生物科技有限公司生产的奶枣,如有,要立即下架封存并报告,一律不得再上架销售。四、全市各物流企业和快递行业要认真做好进入我市快递的甄别,加强对快递物品的消杀。五、如有发现生产、经营、使用、运输、邮寄中高风险地区食品、物品和产品的,请广大市民积极、踊跃向有关部门举报。




双鸭山市应对新冠肺炎疫情

工作领导小组指挥部

2021年1月30日