首页 四方台要闻 正文 李东潮深入独立工矿区暗访重点场所新冠肺炎疫情防控情况

李东潮深入独立工矿区暗访重点场所新冠肺炎疫情防控情况

责任编辑: 双鸭山四方台区 发布时间: 2021-01-19

1月18日晚7时,区委副书记、区长李东潮带队深入集贤、东荣两个独立工矿区夜查超市、餐饮、药店疫情防控责任落实情况。

在新立小区康寿药店,李东潮详细询问近期售卖退烧、止咳、抗病毒类药品情况,电话回访了个别购买退烧药人员。他指出,药品经营企业要落实好企业的主体责任,充分发挥哨点作用,严格执行购药实名登记制度,使用好“沃填报”系统,如遇购买退热、止咳类药品的人员,要及时引导其到发热门诊就医。要积极向购药人员进行政策宣传解释,引导群众配合政府落实疫情防控措施,做好场所消毒、口罩佩戴等防护工作。

在东荣小区吉祥超市经过扫码、测温后进入超市卖场,李东潮查看了冷链食品后详细询问了近期农副产品价格情况,他指出,市场监管部门要全面排查冷链食品风险隐患,加大对冷链食品、器具、从业人员核酸检测频次,督促企业做好销售场所及器具的日常清洁、消毒、通风,加强从业人员疫情防护措施,切实做好防护工作。要落实食品安全索证索票、进货查验登记、销售台账备查等制度,严格查货验证,把好索证索票关,做到票证齐全,实施冷链食品全流程追溯管理。要强化对市场价格行为的指导,切实加强对疫情防控期间日常农副产品特别是肉、蛋、奶、菜和米、面、油等日常生活必需品价格的巡查力度,及时提醒告诫相关经营者严格执行价格法律法规。要加大对价格违法行为的查处。切实依法从严从重从快查处捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格、价格欺诈等价格违法行为。要对性质恶劣的典型案例,及时公开曝光。

李东潮强调,要压紧压实“四方责任”,科学防控、精准防控、群防群控,引导商家、居民用好“扫码、测温、戴口罩”防疫“三件宝”,切实将防止人员聚集等要求落实到位,市场监管等部门要加大巡查检查工作力度,把防控措施做细、做严、做到位,共同努力将疫情风险降到最低。

区政府副区长王绍岩、区政府办、区经促局、区文化广电和旅游局、区市场监督管理局等相关负责同志陪同检查。