首页 四方台要闻 正文 岁寒情深 关怀暖心——邓小冬元旦深入一线慰问干部职工

岁寒情深 关怀暖心——邓小冬元旦深入一线慰问干部职工

责任编辑: 双鸭山四方台区 发布时间: 2021-01-04

新年伊始,万象更新。2021年元旦,区委书记邓小冬冒着严寒,深入四方台交警大队、主城区供热锅炉房、四方台公安分局和区振兴卫生服务中心看望节日期间坚持工作的干部职工,送去节日慰问品,向他们送去党和政府的关怀和温暖,并致以节日的问候和美好的祝福。区委常委、副区长盛若欣以及相关部门负责人陪同慰问。

在四方台交警大队,邓小冬与与民警、辅警亲切握手,嘘寒问暖,对全体民警、辅警舍小家、顾大家,不辞辛苦,坚守岗位,在2020年道路交通管理、疫情防空、服务群众工作中的辛勤付出和所取得的成绩予以了充分肯定和赞许,并希望全体人员继续发扬连续作战、吃苦耐劳、无私奉献的精神,恪尽职守,再鼓干劲,为确保春节期间道路交通安全畅通继续努力。邓小冬强调,春节即将来临,人流、物流剧增,道路运输繁忙,交通安全形势严峻,公安交警要持续增强凝聚力和战斗力,全力以赴做好保安全保畅通工作,为全区经济社会发展作出更大贡献。区委领导的看望慰问极大地鼓舞了全体民警、辅警的士气,大家纷纷表示决不辜负区委、区政府的殷切关怀与期望,全体民警、辅警紧紧围绕保安全、保畅通的要求,在今后的工作中以更加饱满的热情、更加严谨的作风,全身心投入到道路交通管理工作中,履职尽责,全力确保全区道路交通安全、畅通、有序。

在新东荣物业公司主城区锅炉房,邓小冬亲切看望并慰问了节日期间坚守在工作岗位上的一线职工,为大家送去了节日的祝福和问候。邓小冬认真听取企业负责人介绍有关供热情况,并与现场的锅炉维修人员亲切交谈,对他们放弃节假日,坚守岗位、默默奉献的精神表示敬意和感谢。他强调,供热工作是社会关注度高、影响面大的重大民生工作,直接关系广大群众的切身利益。供热企业要进一步提高对供热工作重要性的认识,建立健全各项体制机制工作,要以强烈的社会责任感,做好各项设备运维和服务工作,确保人民群众温暖过冬。针对近期出现大幅降温,部分地区温度将超历年同期极值,供热企业要进一步做好保供工作。调整供热参数,防止因强降温引起供热波动,影响居民正常用热。供热企业严格落实应急抢修队伍值班值宿制度,备齐备足应急抢修物资和设备,遇突发情况立即启动应急预案,及时、有序、高效地开展抢修工作,最大限度地减少对居民用热的影响,争取将最低保障温度提高到20摄氏度。同时要求锅炉抢修单位,务必在四天之内抢修好锅炉,保障满负荷供热。

在四方台公安分局,邓小冬看望慰问全体民警、辅警,对分局全体民辅警一年来为维护政治和社会大局稳定付出的艰辛和所做的努力表示衷心感谢,向分局民警、辅警致以节日的问候和崇高的敬意!邓小冬指出,过去的一年,四方台公安分局以更高的政治站位、更强的责任担当、更有力的实际行动,用忠诚与智慧、辛勤与汗水取得了累累硕果、辉煌战绩,为四方台区高质量发展、疫情防控、全区人民安居乐业做出了突出贡献。节假日通常是社会经济生活最繁忙的时刻,大多数干部群众放假休息,广大民警坚守岗位,维持正常社会秩序,值班任务繁重。全体公安民警、职工、辅警舍小家顾大家,以饱满的政治热情、严谨务实的工作态度和英勇无畏的精神,忠实地履行了肩负的政治和社会责任,是一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的队伍,为确保全区经济社会又好又快发展作出了重要贡献。春节将至,越是节日,公安民警承担的值班备勤、维稳处突等工作越是辛苦,希望大家坚守初心使命,守护好百姓的平安,不断增强人民群众的安全感、幸福感。