首页 人大代表 正文 四方台区人大常委会组织人大代表视察我区农村专业合作社发展情况

四方台区人大常委会组织人大代表视察我区农村专业合作社发展情况

责任编辑: 双鸭山四方台区 发布时间: 2020-04-01

3月31日,四方台区人大常委会副主任祃附臣带领部分人大代表视察太保镇农村专业合作社发展情况。视察组先后到满源农业基地、盛泰畜牧养殖农民专业合作社实地查看了发展情况,并召开座谈会,听取太保镇关于农民专业合作社发展情况的报告。

在座谈会上,太保镇党委书记袁英明汇报了太保镇农村专业合作社发展情况,截止目前,太保镇共18个合作社,其中有4个省级示范农民专业合作社,运营比较好的有7家,通过合作社的示范引领和带动,辐射周边村屯不断扩大种养殖规模,使周边村屯百姓收入明显增加。同时,视察组还听取了2名合作社带头人汇报其主营的中草药种植情况和秸秆回收利用情况。

视察组对太保镇农村专业合作社发展情况给予肯定,同时,就合作社发展提出了四点意见建议:一要把握市场行情,在保证农民增收的同时,增强他们抵抗风险能力;二是加大工作力度,为农民专业合作社的发展创造有利条件,提供政策扶持;三是积极探索农民专业合作社的发展模式,更好的促进农民增收致富;四是充分发挥龙头、大户示范作用,把一家一户联合起来,形成规模、增加效益、做响品牌。