首页 政协委员 正文 政协四方台区召开八届十四次常委会议

政协四方台区召开八届十四次常委会议

责任编辑: 双鸭山四方台区 发布时间: 2019-09-25

9月24日,政协四方台区八届十四次常委会议在八楼政协会议室召开。政协四方台区八届常委会委员参加了会议。区政协主席李景林主持会议并发表讲话。会议学习《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,安排部署推进委员“两进”和提案工作,安排部署区政协“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

李景林强调,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会和贯彻落实习近平总书记关于提高提案质量和提案办理质量的重要指示精神,充分认识政协提案工作的重要性。要从政治制度安排的高度、履行政协职能的力度和履职为民的广度来提高认识。要坚持质量引领,不断提高提案质量、由数量型向质量型转变,要不断优化提案结构、推动政协提案工作高质量发展。

李景林强调,政协委员进社区、进乡村是市委提出的一项工作部署,“两进”的目的是为了进一步密切党和人民的血肉联系。在贯彻落实这一工作上,政协委员要高度重视、积极行动、创新载体,形式多样、内容丰富、参与度高,亮点纷呈,使我区政协委员“两进”工作得到扎实推进。

李景林强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署,是党中央统览伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策,是当前全党的一项重大政治任务。政协委员中的中共党员要提升政治站位,深刻认识开展主题教育对于思想建党、理论强党的重大意义,深刻认识开展主题教育对于永葆党的先进性纯洁性的重大意义, 深刻认识开展主题教育对于坚持以人民为中心发展思想的重大意义,将其作为推动政协工作,助力我区高质量发展的“动力源”, 切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。